Монтаж деревянных лестниц

Монтаж деревянных лестниц – это процесс, который требует сосредоточенного и ответственного подхода, так как от правильности монтажа зависит дальнейшая эксплуатация деревянного изделия. Скрипучие ступени, неудобный ход и многое другое можно назвать следствием монтажа деревянной лестницы, который проходил в спешном режиме или выполнялся непрофессионалами.

Обычно монтажом деревянной лестницы занимается бригада, которая состоит из двух – четырех человек, так как одному рабочему не справиться, а пятеро – будут мешать друг другу.

Перед окраской лестницы, рабочие проводят ее черновую сборку и окончательную подгоняют все детали, устраняют недочеты. Повторная сборка частей деревянной лестницы – уже процесс нетрудоемкий. Обычно мастер составляет в уме план монтажа конструкции. В первую очередь собираются детали, доступ к которым будет впоследствии затруднен.

Перед монтажом следует проверить плотность прилегания частей лестницы к стенам дома, так как ровные стены – явление редкое в наших помещениях. В случае необходимости выравнивание стен лучше выполнить до начала монтажа.

Во время монтажа многие мастера сверлят отверстия прямо в лакированных деталях, так как это единственный способ предотвратить затекание лака в отверстия. Все соединения и стыки деталей обязательно проклеивают монтажным клеем (жидкими гвоздями).

При планировании сроков работы монтажа следует оставить небольшой резерв времени на непредвиденные обстоятельства, так как спешка в этом процессе может обернуться серьезными проблемами в будущем.