Проектирование деревянных лестниц

Во время проектирования специалисты изучают стиль помещения, предпочтения заказчика, изучают предполагаемое место, где будет установлена лестница, так как она должна быть не только очень удобна, но и идеально вписываться в интерьер.

В первую очередь, мастер с заказчиком выбирает оптимальное месторасположение деревянной лестницы, так как она должна занимать минимальный застроченный объем и площадь помещения с учетом его высоты. Слишком крутой спуск впоследствии станет для владельцев большой проблемой, поэтому угол наклона изделия не должен быть больше 45 градусов.

Как правило, вход на лестницу начинается из пригласительных помещений, таких как коридор или вестибюль. Кроме того, на проектирование деревянной лестницы влияет расположение ванной и туалетной комнат, что бы не возникли неудобные ситуации и не получить переохлаждение после водных процедур из- за гуляющего сквозняка.

Процесс проектирования деревянной лестницы включает в себя расчет ее прочности, который определяет степень возможной деформация и прогибов во время нагрузок на ступени и несущие конструкции.

Для изготовления прочной, безопасной и удобной лестницы необходимо выполнить расчет лестничных ограждений и расстояние между вертикальными конструкциями.

Оптимальный вариант демонстрации дизайна будущего изделия и его сочетаемость с интерьером помещения – это 3D версия, которая наглядно покажет все положительные и отрицательные стороны проекта.